チキントマト煮@炊飯器

材料を入れてかきまぜるだけ。

簡単なのに、超美味しい♪

アンコールメニューのチキントマト煮のレシピです。

調理器具は炊飯器。調理時間は1時間です。

▼材料(2人分)

・鶏肉…200gくらい

・たまねぎ…1個

・シイタケ…3つ

・トマト…小さめ3つ

 

・塩コショウ…適量

・バター…8g

ケチャップ…適量

・お醤油…適量

 

▼手順

1、鶏肉に塩コショウで下味をつける

 

f:id:nxkno:20150526094624j:plain

2、タマネギを炊飯器にどーん

 

f:id:nxkno:20150526094947j:plain

3、タマネギの上に鶏肉とバターをどーん

そして早炊きコースでスイッチオンして20分放置。

15分後くらいからいい香りがしてくるよ。

f:id:nxkno:20150526095044j:plain

4、少し混ぜて全体をなじませる。

f:id:nxkno:20150526095106j:plain

5、シイタケとトマトを入れて全体になじませる。そして10分放置。

f:id:nxkno:20150526095152j:plain

6、ケチャップとお醤油をいれる。

全体になじませて、炊飯器のモードを保温に変更。そして30分放置。

f:id:nxkno:20150526095215j:plain

7、食べる!美味しい~♪

f:id:nxkno:20150526095245j:plain

 

お肉柔らか~

トマトの酸味とバターのコクがとっても合う♪

ケチャップの量は適当だけど、あら不思議。美味しい~