お味噌汁について、「おいしい!この組み合わせ好き!」とのこと。
たまねぎ・お豆腐・わかめ・えりんぎ。たまに作るようにします。
メニュー
・ごはん
・お味噌汁
・鰯の生姜煮3
・野菜とたまごの中華炒め
・野菜じゃこ納豆
使った野菜系
・たまねぎ・わかめ・エリンギ
・なす・水菜・生姜
・ズッキーニ・しめじ
・きゅうり・ほうれん草・しそ
鰯生姜煮の軌跡
第1回(醤油味):煮詰めすぎて味が濃過ぎ。大失敗。
第2回(塩 味):生姜が多過ぎて、香りがとがってた。失敗。
第3回(醤油味):水が多くて優しいお味(つまり薄味)になってた。ある程度成功?
まだ先は長い。。