7月6日

お味噌汁について、「おいしい!この組み合わせ好き!」とのこと。

たまねぎ・お豆腐・わかめ・えりんぎ。たまに作るようにします。

 

メニュー

・ごはん

・お味噌汁

・鰯の生姜煮3

・野菜とたまごの中華炒め

・野菜じゃこ納豆

 

使った野菜系

・たまねぎ・わかめ・エリンギ

・なす・水菜・生姜

・ズッキーニ・しめじ

・きゅうり・ほうれん草・しそ

 

f:id:nxkno:20150707114114j:plain

鰯生姜煮の軌跡

第1回(醤油味):煮詰めすぎて味が濃過ぎ。大失敗。

第2回(塩 味):生姜が多過ぎて、香りがとがってた。失敗。

第3回(醤油味):水が多くて優しいお味(つまり薄味)になってた。ある程度成功?

まだ先は長い。。