2015-08-28 8月27日 昨日の夕飯 今日は初挑戦のお魚でした。 「モウカサメ(ラベルには「メロ」と書いてあったけど。)」 見た目は赤身と白身の中間くらいの色で、ぶよっとした感じ。 煮漬けにすると、身はふっくらしていて、味はたんぱくで臭みもなく美味しい。 もっと早く挑戦すれば良かった。リピート決定♪ メニュー ・ごはん ・お味噌汁 ・お魚煮付け ・ひじきオムレツ ・酢の物 ・野菜じゃこ納豆 使った野菜系 ・なす・舞茸 ・ねぎ・にんじん・椎茸・生姜 ・ひじき・たまねぎ ・きゅうり・わかめ ・キャベツ・ねぎ